tulpan 14.09.2016 в 13:16


Реальность и наши мечты


Конечно же нужно поднимать заработные платы бюджетникам. 

Но это надо делать не для того чтобы понравится людям. это нужно деалть для того чтобы государство, которое само зарабатывает себе на жизнь могло стать гарантом защиты прав людей, которые каждый день учат и лечат своих учеников и пационтов, вкладывая в свое дело душу и спасая эту страну от застоя и хаоса, который может возникнуть в случает если эжти две профессии окажутся никому не нужными и не престижными. 

Когда ученик идет в школу - то все поимнают, что эта школа и учителя, которые там работают могут сделать из него хорошего человека при его поддежрке и усилиям с его стороны или превратить его в хулигана и раздолбая, который потом принесет много вреда стране если он не будет воспитан соответсвующим образом. 

Когда человек приходит к врачу - он должен получить качественное лечение и стать здоровым для того чтобы страна имела возможность положится на него и чтобы народ имел возможность получить еще одного работающего человека, который может завести мотор экономики и создать новые рабочие места или работать так чтобы страна гордилась таким гражданином. 

В этой свзяи повышение заработных плат бюджетникам, которое анансировал Гройсман выглядит как вкладывание инвестиций в будущее страны. 

Но нам не нужно натягивать на свои глаза розовые очки: мы привыкли думать, что государство должно повысить заработную плату работающего человека потому что это задача государства заботится о людях. Задача государства не заботится о людях: государство должно создать условия при которых народ получил бы возможность развивастя быстрыми темпами и служить великой цели сотворения нового мира, мира счастья и богатсва. 

Но укрваинцы считают что государство должно  дать им все. Это пережиток совесткого прошлого: нужно не давать еду, нужно дать удочку для того чтобы человек сам мог добыть себе пропитание. 

Власть пытается поднять себе рейтинг популисткими шагами: зарплата в три тысячи гривен это не та зарплата, которая могла бы обеспечить врачей и учителей всем необходимым для жизни и орбеспечить их семьи качественой едой и одеждой: это просто- напросто крохи со стола политиков, которые стремятся остатся у власти и продолжать паразитировать на стране. 

Нужно реформировать страну для того чтобы она заработала - и когда эта страна наконец начнет просыпатся к жизни и жить и боротся, а не существовать как арстение, - только тогда можно расчитывать на то что благополучие людей будет расти  илюди смогут позволить себе купить вкусную еду и красивую одежду, а может быть даже поехать отдохнуть. 

Мы должны говрить не опопулизме, который может принести стране только застой и депрессию - мы должны говорить о том, что власть в нашей сране должна перестать ворвоать и заниматся обманом народа, и занятся системной работой на страну, которая в будущем выльется в улучшение жизни каждого гражданина. 

Но все это может произойти только в случае если само общестов будет прилагать к этому усилия для того чтобы наши мечты о достойной жизни увенчались успехом в реальности, а не только в наших мечтах. 



Рекомендовать запись
Оцените пост: